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Canapés mit
Kräuterfrischkäse
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| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 120-150 g Kräuterfrischkäse |
| 1/4 einer roten Paprika |
| 12 Salzbrezeln (optional) |
| Kresse (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Garnierspritze |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen nochmals teilen und in gefällige Stückchen für die Dekoration teilen. |
| 3. Mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel gut gekühlten Kräuterfrischkäse aufbringen, mit Paprika garnieren. Optional auch noch mit Salzbrezeln und Kresse dekorieren. |
| Hinweise: |
| Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom grünen Salat. |
| Die Salzbrezeln erst ganz kurz vor dem Servieren aufstecken, sie werden sonst weich. |
| Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, füllt den Kräuterkäse ein, schneidet eine Ecke gezackt ab und kann so den Kräuterkäse dekorativ aufbringen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Käse |
| international |