Canapés mit Baguette-Salami
Canapés mit Baguette-Salami
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
12 Scheiben französische Baguette-Salami
3-6 Cornichons
12 kleine eingelegte Maiskölbchen
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Cornichons längs halbieren oder vierteln. Maiskölbchen längs halbieren. Größere Maiskölbchen entsprechend teilen.
3. Die Baguette-Salamischeiben in Form einer Tüte rollen und auflegen. In das Innere ein Stückchen Cornichon legen, obenauf zwei Stückchen Maiskölbchen über Kreuz.
Hinweise:
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat.
Alternativ zu Maiskölbchen nimmt man z.B. halbierte Silberzwiebeln und/oder eingelegte Paprikastreifen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Wurst
französisch