![]() |
|
Canapés mit
Baguette-Salami
|
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 12 Scheiben französische Baguette-Salami |
| 3-6 Cornichons |
| 12 kleine eingelegte Maiskölbchen |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Cornichons längs halbieren oder vierteln. Maiskölbchen längs halbieren. Größere Maiskölbchen entsprechend teilen. |
| 3. Die Baguette-Salamischeiben in Form einer Tüte rollen und auflegen. In das Innere ein Stückchen Cornichon legen, obenauf zwei Stückchen Maiskölbchen über Kreuz. |
| Hinweise: |
| Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat. |
| Alternativ zu Maiskölbchen nimmt man z.B. halbierte Silberzwiebeln und/oder eingelegte Paprikastreifen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Wurst |
| französisch |