Canapés mit Roastbeef
Canapés mit Roastbeef
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat)
12 dünne Scheiben Roastbeef
Sahnemeerrettich
Röstzwiebeln
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Roastbeef-Scheiben aufrollen. Wenn sie etwas dicker sein sollten, halbieren. Auflegen.
3. Jeweils einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Roastbeef-Röllchen geben und mit wenig Röstzwiebeln bestreuen.
Hinweise:
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat.
Röstzwiebeln gibt es fertig zu kaufen. Selber machen ist etwas schwierig und nur für erfahrene Köche.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Fleisch, Rind
international