Canapés mit Schweinemedaillons
Canapés mit Schweinemedaillons
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
12 Scheiben Schweinefilet à 30-40 g
1/2 EL Butterschmalz
1/2 rote Paprika als Deko
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen in gefällige Rauten schneiden.
3. Schweinefilet sauber parieren, 10-12 mm dicke Scheiben abschneiden. Leicht salzen. In einer beschichteten Pfanne die Medaillons in wenig Butterschmalz auf beiden Seiten einige Minuten braten. Sie sollten innen gerade noch ein wenig rosa sein, also nicht zu lange braten. Nach dem Auflegen mit wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.
4. Optional Paprikarauten im verbliebenen Fett kurz anbraten und auflegen.
Hinweise:
Canapés mit Schweinemedaillons schmecken am besten, wenn die Medaillons noch wenigstens lauwarm sind. Man kann sie aber auch kalt essen.
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Partygerichte, Canapés
Fleisch, Schwein
international