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Gegrillte Tintenfische
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| Zutaten für 4-6 Portionen: |
| 8-12 Tintenfische (Sepia) (TK) |
| Salz |
| 1/2 Zitrone |
| 3 EL Olivenöl |
| 1-2 Zitronen für die Garnitur |
| 125 g Thai-Reis oder Basmati-Reis |
| Remoulade oder Sojasauce (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Tintenfische zugedeckt langsam auftauen lassen. Eventuell nachputzen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
| 2. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
| 3. Reis nach Vorschrift kochen. Warm halten. |
| 4. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
| 5. Tintenfische auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
| 6. Anrichten auf angewärmten kleinen Schüsselchen auf Reis. Optional einen Klacks Remoulade seitlich auf den Reis geben, alternativ Sojasauce in das Schüsselchen geben, bevor man den Reis einfüllt. |
| 7. Garnitur mit Zitronenviertel (fehlt auf dem Bild). |
| Hinweise: |
| Wir bevorzugen die etwas kleineren Exemplare. |
| TK Tintenfische sind in der Regel schon gut vorbereitet, trotzdem sorgfältig nachputzen. |
| Die Garzeit hängt natürlich von der Größe ab. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
| Partygerichte, Flying Buffet |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| international |