![]() |
|
Tramezzini mit Putenbrust
und Zucchini-Frischkäse-Creme |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 Toastbrote amerikanische Art |
| 4 größere Blätter Eissalat |
| 2-4 Scheiben Putenbrust, je nach Größe |
| Zucchini-Frischkäse-Creme: |
| 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 1 kleiner Zucchino (ca. 150 g netto) |
| 16-20 größere Blätter Basilikum |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL italienisches Gewürzsalz, ersatzweise italienische Kräuter und etwas Salz |
| eine Prise Paprika edelsüß |
| Zubereitung: |
| 1. Toastbrote entrinden. Etwas dicker mit der Zucchini-Frischkäse-Creme bestreichen. Salatblätter waschen, trocknen und zurechtschneiden. |
| 2. Vier Brote mit Salatblättern belegen, die anderen mit Putenbrust. Je zwei zusammenklappen. Für Tramezzini diagonal teilen. |
| Zucchini-Frischkäse-Creme: |
| 1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und fein raspeln. Etwas ziehen lassen und ausdrücken. |
| 2. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitronenschale zur Hälfte fein abreiben. |
| 3. Alles mit dem Frischkäse vermengen, mit italienischem Gewürzsalz, Pfeffer und wenig Paprika edelsüß würzen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, Tramezzini |
| Putenbrust |
| italienisch |