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Reissalat mit Schinken und
Kapern
mit Schinken und Kapern |
| Zutaten für 6-8 Portionen: |
| 125 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag |
| 2 EL Olivenöl |
| 1/2 TL Chiliflocken oder eine kleine, frische Chilischote |
| 2 EL Kapern |
| 60-80 g gekochter Schinken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL weißer Balsamico-Essig |
| 1 Spritzer Worcestershiresauce |
| Zubereitung: |
| 1. 1/2 TL Chiliflocken bzw. die entkernte und fein gehackte Chilischote mit dem Olivenöl, dem Basamico-Essig und einem Spritzer Worcestershiresauce in einer Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Schinken fein würfeln. |
| 3. Schinken und Kapern mit dem Reis vermengen, dann mit der Sauce. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| Hinweise: |
| Für ein Flying Buffet rechnet man 2-3 EL Reissalat pro Portion. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Partygerichte, Flying Buffet |
| Reissalat |
| mediterran |