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Geröstete Steinpilze in
Rahm
mit Semmelknödel |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 500 g Steinpilze |
| 200-300 ml Sahne |
| 2 Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Petersilie (optional) |
| Semmelknödel (für fünf Stück): |
| 250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
| 250 ml Milch |
| Semmelbrösel (optional) |
| 1 Ei |
| Salz |
| 1/2 EL fein geschnittene Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden. |
| 2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
| 3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
| 4. Knoblauchzehen einlegen. Sahne 5 Minuten einköcheln. Knoblauchzehen herausnehmen. |
| 5. Pilze in Butter kräftig anrösten, dann mit der Sahne ablöschen und noch etwas köcheln lassen. |
| 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional nach Geschmack fein geschnittene Petersilie zugeben. |
| Semmelknödel: |
| 1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
| 2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
| 3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
| 4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
| 5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
| Hinweise: |
| Wenn keine Saison für Steinpilze ist kann man sich mit TK Ware behelfen. Packungsanleitung für das Garen von TL Pilzen beachten, erst nach Fertigstellung die Sahne zugießen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Pilze, vegetarisch |
| deutsch, bayerisch |