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Birnenbrote
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| Zutaten für 8 Dreiecke: |
| 4 Scheiben Kastenweißbrot |
| 1/2 rote Paprika |
| 6 cm Lauch oder 2 größere Frühlingszwiebeln |
| 1 EL Olivenöl |
| 3-4 EL Balsamico bianco |
| 1 TL Honig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/4-1/2 einer Birne |
| 60-80 g Ziegenschnittkäse |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika halbieren, entkernen und weiße Häute wegschneiden. Optional schälen, dann fein würfeln. Lauch putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. |
| 2. Paprikawürfel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. Lauchstreifen zugeben und glasig braten. Mit 2 EL Balsamico bianco ablöschen, mit Honig und Salz würzen, einige Minuten abkühlen lassen. |
| 3. Inzwischen Ziegenkäse fein würfeln. Die Birne schälen, längs vierteln, Kerngehäuse wegschneiden und ebenfalls fein würfeln. |
| 4. Birnen- und Käsewürfel mit der Paprika-Lauch-Mischung vermengen, mit 1-2 EL Balsamico bianco sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Kastenweißbrotscheiben mit der Mischung belegen, Brote diagonal teilen. Lauwarm oder kalt servieren. |
| Hinweise: |
| Die Anteile an Paprika, Lauch, Birne und Käse sind Geschmackssache. Wir bevorzugen Birne und Käse im Verhältnis 1:1. |
| Rezeptanregung: Antipasti und Tapas, Martin Kintrup, Gräfe und Unzer Küchenratgeber, 2012 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Partygerichte, Canapés |
| vegetarisch |
| mediterran |