![]() |
|
Kleiner Zucchinisalat
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/2 mittlerer Zucchino |
| Parmesan am Stück (optional) |
| Marinade: |
| Salz |
| 1 größere Prise Zucker |
| 1 EL italienischer Weißweinessig |
| 1/2 TL Dijon Senf |
| 3 EL Olivenol |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchino waschen und trocknen. Die Enden abschneiden. Zucchino in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 0,5 cm breite Streifen, die Streifen in Würfel schneiden. |
| 2. Marinade rühren, die Zucchiniwürfel auf kleine Schälchen verteilen. Je Schälchen etwa 1-2 TL Marinade auf die Zucchiniwürfel geben. |
| 3. Optional noch je 1/4 TL frisch geriebenen Parmesan zugeben. |
| Hinweise: |
| Ein sehr einfaches, aber doch schmackhaftes Amuse-Gueule. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Amuse-Gueule |
| vegetarisch |
| italienisch |