Kleiner Zucchinisalat
Kleiner Zucchinisalat
Zutaten für 2 Personen:
1/2 mittlerer Zucchino
Parmesan am Stück (optional)
Marinade:
Salz
1 größere Prise Zucker
1 EL italienischer Weißweinessig
1/2 TL Dijon Senf
3 EL Olivenol
Zubereitung:
1. Zucchino waschen und trocknen. Die Enden abschneiden. Zucchino in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 0,5 cm breite Streifen, die Streifen in Würfel schneiden.
2. Marinade rühren, die Zucchiniwürfel auf kleine Schälchen verteilen. Je Schälchen etwa 1-2 TL Marinade auf die Zucchiniwürfel geben.
3. Optional noch je 1/4 TL frisch geriebenen Parmesan zugeben.
Hinweise:
Ein sehr einfaches, aber doch schmackhaftes Amuse-Gueule.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule
vegetarisch
italienisch