Marinierte Zucchiniröllchen
Marinierte Zucchiniröllchen
Zutaten für ca. 12 Stück:
1-2 mittlere Zucchini
1/2 Knoblauchzehe (optional)
Basilikum oder Petersilie
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ein Schuss Weißwein
1/2-1 Zitrone
eine Prise Zucker
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und mit Küchenpapier trocknen. Enden abschneiden und Zucchini mit einem Gemüsehobel in längliche, dünnere Scheiben schneiden.
2. Zucchinischeiben in Olivenöl in großer beschichteter Pfanne auf jeder Seite etwa zwei Minuten bei großer bis mittlerer Hitze braten. Nur jeweils eine Lage braten, d.h. nicht übereinander legen.
3. Zucchinischeiben in ovale Form schichten, jede Lage ein wenig salzen und pfeffern.
4. Für die Marinade den Bratensatz mit etwas Weißwein und dem Saft einer Zitrone ablöschen. Die Knoblauchzehe durch die Presse jagen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Zucchini mit der Marinade begießen. Anschließend mit gehackten Basilikumblättern oder gehackter Petersilie bestreuen.
5. Mindestens vier Stunden ziehen lassen - besser über Nacht.
6. Zum Anrichten Zucchinischeiben mit Hilfe einer Gabel aufrollen. Als Fingerfood: Mit Stickern aufspießen.
Hinweise:
Pro Person 1-3 Röllchen rechnen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung 30 min, Gesamtzeit 270 min
Partygerichte, Flying Buffet, Häppchen
Gemüse, vegetarisch
italienisch