Spanferkelkoteletts mit Broccolisauce und
              Kartoffelgratin
Spanferkelkoteletts mit Broccolisauce
und Kartoffelgratin
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Spanferkelkoteletts
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleinere Knoblauchzehe
1,5-2 TL Provence-Kräuter
4-6 EL Olivenöl
Broccolisauce:
125 g Broccoliröschen
75 g kleine Kartoffelwürfel
300 ml leichte Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Olivenöl mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern vermengen. Spanferkelkoteletts in dieser Marinade etwa 3 Stunden ziehen lassen.
2. Marinade abstreifen und Koteletts in einer Grillpfanne bei etwas höherer Hitze braten.
Broccolisauce:
1. Broccoliröschen waschen und grob hacken. Mit den Kartoffelwürfeln in 300 ml leichter Gemüsebrühe weich köcheln, das dauert etwa 10-15 Minuten. Von Anfang an ein Lorbeerblatt und eine Chilischote mitgaren.
2. Lorbeerblatt und Chilischote wieder entfernen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Mischung zu dickflüssig sein sollte, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Hinweise:
Kartoffelgratin siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
französisch