Broccolipüree
Broccolipüree
Zutaten für 2 Personen:
1 Broccoli
1 Ecke Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung:
1. Broccoli waschen, Röschen abmachen, Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. In Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittenen Stiele und etwa 1/3 der Röschen in Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Wenn dann noch zuviel Brühe in der Pfanne sein sollte: einfach abgießen. Anschließend fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Restliche Röschen etwa 5 min in Salzwasser garen, abschrecken, grob hacken und unter die pürierte Broccolimischung heben. Nochmals abschmecken.
Hinweise:
Eine ganz feine Beilage.
Das Bild zeigt Broccolipüree, im Ring angerichtet und Kümmelkartoffeln.
Eckart Witzigmann empfiehlt, noch einige EL geschlagene Sahne unterzuheben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Beilagen
Gemüse
international