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Broccolipüree
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Broccoli |
| 1 Ecke Butter |
| 1 Schalotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Zubereitung: |
| 1. Broccoli waschen, Röschen abmachen, Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 2. In Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittenen Stiele und etwa 1/3 der Röschen in Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Wenn dann noch zuviel Brühe in der Pfanne sein sollte: einfach abgießen. Anschließend fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| 3. Restliche Röschen etwa 5 min in Salzwasser garen, abschrecken, grob hacken und unter die pürierte Broccolimischung heben. Nochmals abschmecken. |
| Hinweise: |
| Eine ganz feine Beilage. |
| Das Bild zeigt Broccolipüree, im Ring angerichtet und Kümmelkartoffeln. |
| Eckart Witzigmann empfiehlt, noch einige EL geschlagene Sahne unterzuheben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |