Käsestangen
Käsestangen
Zutaten für 18 Stück:
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
6 TL gefriergetrockneter Rosmarin
2 knappe TL Chiliflocken
12 EL geriebener Parmesan
1 Eiklar
1 knapper TL Brezensalz
Zubereitung:
1. Rosmarin, Chiliflocken, Parmesan und Brezensalz mischen.
2. Blätterteig in 12 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden, auf Backpapier mit Abständen auslegen. Mit verquirltem Eiklar bestreichen. Mit der Gewürzmischung bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen in zwei Durchgängen bei 220 Grad etwa 8-12 Minuten backen.
Hinweise:
Zum Aperitif anbieten.
Möglichst frisch backen, da schmecken sie am besten.
Rezeptanregung: Vox Kochbuch, Kochen für Gäste, Südwest-Verlag 2010, S. 15
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Partygerichte, zum Aperitif
Knabbersachen
mediterran