![]() |
|
Pochierter Lachs im Sud
mit Rucola |
| Zutaten für 2 Personen (für Flying Buffet 4-5): |
| 150 g frisches Lachsfilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Bund Rucola |
| 1-2 Zitronen |
| 2 EL Olivenöl |
| Parmesan am Stück |
| Sud: |
| 200 ml trockener Weißwein |
| 200 ml Fischfond |
| Salz |
| 2 Lorbeerblätter |
| 10 Pfefferkörner |
| 5 Pimentkörner |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 rote milde Peperoni |
| 4 schwarze Oliven |
| Zubereitung: |
| 1. Lachs waschen, trocknen und sehr sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. In mundgerechte Stückchen schneiden. |
| 2. Rucola waschen, trocknen, die harten Stängel wegschneiden. Auf Portionstellern anrichten. Mit dem Saft von je einer halben Zitrone beträufeln, pfeffern, mit je 1 EL Olivenöl besprenkeln. Mit Parmesan bestreuen. |
| 3. Sud aufkochen, Hitze abschalten, leicht gesalzene und gepfefferte Lachs-stückchen einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann in kleinen Schälchen mit etwas von dem Sud und den Oliven anrichten. |
| Sud: |
| 1. Weißwein auf die Hälfte einköcheln. |
| 2. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni längs vierteln, Häute und Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden. |
| 3. Fischfond zum Weißwein gießen, Knoblauchscheiben, Peperoni, Oliven, Lorbeerblätter und die Gewürze einlegen und 30 Minuten sanft köcheln lassen. |
| 4. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Pimentkörner wieder entfernen. |
| Hinweise: |
| Für ein Flying Buffet serviert man pro Person 2-3 Lachswürfel. Beim Rucola braucht man nur einige Blätter als Dekoration. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen, Flying Buffet |
| Fisch, Lachs |
| mediterran |