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Gegrillte Zucchini und
Auberginen
Zucchine e melanzane alla griglia |
| Zutaten für eine Platte: |
| 2-3 Zucchini |
| 1-2 Auberginen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosenpaprika |
| Olivenöl |
| 1-2 EL fein gehackte glatte Petersilie (optional) |
| Orangenscheiben (optional) |
| Radieschen (optional) |
| krause Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen, trocknen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden. Optional die Innenkanten wegschneiden. |
| 2. Salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika bestreuen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl 3-5 min braten. |
| 3. Garprobe machen, die Zucchini sollen noch etwas Biss haben. |
| 4. Zusammen mit den gebratenen Auberginen auf einer Platte gefällig anrichten, optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Garniturvorschlag: Orangenscheiben oder gezackte Radieschen und krause Petersilie. |
| 5. Im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| Auberginen: |
| 1. Auberginen mit einem Gemüsehobel in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchentüchern gut trocknen. |
| 2. Auberginenscheiben in einer Grillpfanne mit reichlich Olivenöl portionsweise braten, bis sie glasig sind und die typischen Grillstreifen aufweisen. |
| 3. Auf Küchentüchern entfetten. |
| Hinweise: |
| Die Zucchini kann man alternativ auf einem Backblech im Backofen bei 180° backen, ca. 30 min, je nach Backofen. Zuvor mit Olivenöl aus einem Sprayer besprühen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, vegetarisch |
| italienisch |