Pfifferlinge putzen
Pfifferlinge putzen
Zutaten für 3-6 Personen:
500 g Pfifferlinge
Zubereitung:
1. Fuß einkürzen. Verfärbte Ränder und vertrocknete Stellen wegschneiden. Nicht waschen, die Pilze saugen sich sonst voll.
2. Mit einem Küchenpinsel Schmutzspuren aus den Lamellen entfernen. Die Köpfchen  mit Küchentüchern abreiben, hartnäckige Verschmutzungen mit Messerrücken abkratzen.
3. Pfifferlinge in gleichmäßige Stückchen teilen.
Hinweise:
Pfifferlinge putzen ist eine aufwändige Sache, lohnt sich aber meistens. Beim Einkauf auf die Qualität und Frische achten.
500 g ungeputzte Pfifferlinge ergeben ca. 300 g küchenfertige Pfifferlinge.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Grundrezepte
Pilze
international