![]() |
|
Pfifferlinge putzen
|
| Zutaten für 3-6 Personen: |
| 500 g Pfifferlinge |
| Zubereitung: |
| 1. Fuß einkürzen. Verfärbte Ränder und vertrocknete
Stellen wegschneiden. Nicht waschen, die Pilze saugen sich
sonst voll. |
| 2. Mit einem Küchenpinsel Schmutzspuren aus den Lamellen entfernen. Die Köpfchen mit Küchentüchern abreiben, hartnäckige Verschmutzungen mit Messerrücken abkratzen. |
| 3. Pfifferlinge in gleichmäßige Stückchen teilen. |
| Hinweise: |
| Pfifferlinge putzen ist eine aufwändige Sache, lohnt sich
aber meistens. Beim Einkauf auf die Qualität und Frische
achten. |
| 500 g ungeputzte Pfifferlinge ergeben ca. 300 g küchenfertige Pfifferlinge. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Grundrezepte |
| Pilze |
| international |