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Riesengarnelen
im Tempurateig |
| Zutaten für 2 Personen (Flying Buffet 4-6): |
| 4-6 Riesengarnelen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Frittieröl |
| einige Blätter Eissalat |
| 2-3 Zitronen für die Garnitur |
| Tempurateig: |
| 125 g Mehl |
| 1-2 TL Salz |
| 200 ml Eiswasser |
| 1 Ei |
| Zubereitung: |
| 1. Riesengarnelen schonend auftauen, gut waschen und trocknen. Schälen - bis auf das Schwanzsegment. Am Rücken einschneiden, Darm jeweils entfernen. |
| 2. Weiter am Rücken einschneiden, bis die Garnele nur mehr knapp zusammenhält (Schmetterlingsschnitt). Dann auseinanderdrücken, so dass die Garnelen flach sind. |
| 3. Leicht salzen und pfeffern. Am Schwanzsegment festhalten, in den Teig eintauchen und bei 170° in der Fritteuse ca. 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. Mit Zitronenscheiben servieren. |
| Tempurateig: |
| 1. Mehl und Salz vermischen, mit Eiswasser glatt rühren, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
| 2. Ein Ei einarbeiten. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank herunterkühlen. |
| Hinweise: |
| Frisches Frittieröl verwenden, sonst leidet der Geschmack der Garnelen. |
| Für ein Flying Buffet rechnet man nur eine Riesengarnele pro Person. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, Flying Buffet |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| asiatisch |