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Limettenbutter
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| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1-2 unbehandelte Limetten |
| 60-80 g Butter |
| 1 Prise Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Unbehandelte Limette heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
| 2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel. |
| 3. Limettensaft in einem kleineren Topf erhitzen, die Schalenwürfel unterrühren. |
| 4. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Nach Geschmack salzen. |
| 5. Butter im Topf auf einem Rechaud warm halten. |
| Hinweise: |
| Limettenbutter passt vor allem zu gegrilltem, gebratenem oder gedünstetem Fisch. |
| Anstelle von Limetten kann man unbehandelte Zitronen nehmen. Der Limettengeschmack ist allerdings eine Spur feiner. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte |
| warme Saucen |
| mediterran |