Ungarischer Wurstsalat
Ungarischer Wurstsalat
Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm Fleischwurst (ersatzweise Regensburger)
0,5 Zwiebeln
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grün
Marinade:
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 knappe TL scharfer Senf
eine Prise Chilipulver (optional)
6 EL Estragon- oder Weißweinessig
100 ml kräftige Gemüsebrühe
2 EL Essiggurkenlake
100 ml neutrales Öl
Zubereitung:
1. Fleischwurst in Streifen schneiden, Regensburger alternativ in sehr feine Scheiben.
2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in ein kleines Sieb geben und 30 Sekunden blanchieren. Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Häute von den Streifen mit einem Sparschäler abmachen. Anschließend die Streifen in gefällige Stückchen teilen.
3. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und mixen. Nur einen Teil der Marinade verwenden, den Rest anderweitig. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hinweise:
In Essiggurkengläsern findet sich ein Satz von Zwiebeln, Paprikastückchen und Senfkörnern. Falls vorhanden, etwas von dem Satz zusammen mit 2 EL Essiggurkenlake zu dem Salat geben. Man kann sich dann die blanchierten Zwiebeln sparen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte
Wurst
ungarisch