![]() |
|
Teigtaschen mit
Leberwurstfüllung
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| ca. 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal |
| 1/2 Schalotte |
| 12 kleinere Champignons |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 6 TL grobe Leberwurst |
| 3 TL Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Eigelb |
| 1 TL Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. In etwas Butter anschwitzen, Champignons feinhacken und ebenfalls anschwitzen. Vom Feuer nehmen und 6-8 TL Leberwurst sowie 3 TL Crème fraîche untermengen. Farce nach Geschmack noch nachwürzen. |
| 3. Aus dem Blätterteig 8 Stück 12x12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 1/2 TL Farce geben und zu einem Dreieck einschlagen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. |
| 4. Ein Eigelb mit 1 TL Wasser vermengen, die Teigtaschen damit bestreichen. Auf Backpapier auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. |
| Hinweise: |
| Mit einem Salat ist das ein einfaches kleines Mittagsgericht. |
| Für Gäste eine anspruchsvollere Farce wählen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| kleine Gerichte |
| Wurstwaren |
| deutsch |