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Kalbsfilet auf Spargel
Filetto di vitello con asparagi |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150-200 g Kalbsfilet oder Kalbslende in dünnen Scheiben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Italienische Kräuter |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 80-125 g Mozzarella |
| Oregano |
| 12 dünnere Stangen weißer Spargel |
| 1 TL Zitronensaft |
| 1 TL Zucker |
| 1 kleine Ecke Butter |
| Zitronenbutter: |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| 40 g Butter, eine Prise Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbfleisch sauber parieren, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. In gefällige Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
| 2. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten. Dann in eine feuerfeste Form einlegen, mit Mozzarella-Scheiben belegen und mit Oregano würzen. Das Ganze im Backofen einige Minuten übergrillen, bis der Mozzarella gut zerlaufen ist. |
| 3. Gegarten Spargel längs halbieren, als Bett anrichten, mit Zitronenbutter einstreichen und Fleisch auflegen. |
| Spargel: |
| Spargel großzügig schälen und in reichlich Salzwasser mit
etwas Zucker, Zitronensaft und einem Stückchen Butter etwa
12-15 Minuten garen. |
| Zitronenbutter: |
| 1. Unbehandelte Zitrone abreiben und Abrieb in einen kleineren Topf geben. 1/2 Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben. Mäßig erhitzen und die Butter in kalten Stückchen unterrühren. |
| 2. Nach Geschmack etwas salzen. |
| Hinweise: |
| Kalbsfilet ist nochmals deutlich teurer als Kalbslende. |
| Statt Zitronen kann man auch gut unbehandelte Limetten verwenden. |
| Den Bratensatz kann man noch mit ca. 30 ml Alkohol
ablöschen und die entstandene Sauce in die Form gießen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Kalb |
| italienisch |