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Spargel mit
Kräuter-Ei-Bröseln
und Schwarzwälder Schinken |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 10-12 Stangen Spargel |
| 2 L Wasser |
| 2 TL Salz |
| 1 TL Zucker |
| 1 EL Zitronensaft |
| 4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken |
| Kräuter-Ei-Brösel: |
| 2 Eier |
| 2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| ca. 50 g Butter |
| 2 EL gehackte Petersilie |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
| 2. In reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft den Spargel etwa 12-15 Minuten garen, je nach Dicke der Stangen. Eventuell Garprobe machen. |
| 3. Spargel und Schinkenscheiben anrichten, einen Teil der Kräuter-Ei-Brösel auf dem Spargel verteilen. Rest anderweitig verwenden. |
| Kräuter-Ei-Brösel: |
| 1. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann fein hacken. |
| 2. Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten ("Mie de pain"). |
| 3. Die Weißbrotbrösel in einer beschichteten Pfanne in Butter anrösten, mit dem gehackten Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie unterheben. |
| Hinweise: |
| Kräuter-Ei-Brösel passen auch z.B. zu gedämpften Kartoffeln und/oder gedämpftem Blumenkohl. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Spargel |
| deutsch |