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Entenbrust mit
Roquefort-Sauce
Aiguillettes de canard sauce roquefort |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 Entenbrust (ca. 350 g) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| Mehl zum Bestäuben |
| ein Schuss trockener Weißwein |
| Roquefort-Sauce: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL Orangensaft |
| 4 EL neutrales Öl |
| 40 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 50 g Roquefort |
| Zubereitung: |
| 1. Die Haut von der Entenbrust vollständig entfernen. Quer halbieren, so dass zwei dünnere Scheiben entstehen. Die Scheiben längs zur Faser in schmale Streifen schneiden. |
| 2. Entenbruststreifen salzen, pfeffern, mit Kräutern der Provence würzen und mit Mehl bestäuben. |
| 3. Entenbruststreifen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf allen Seiten kurz braten, dann in Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
| 4. Bratensatz zuerst mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Roquefort-Sauce zugeben, auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| Roquefort-Sauce: |
| Alle Zutaten für die Roquefort-Sauce in einen Mixbecher geben und die Sauce mit einem Schneidestab gründlich mixen. |
| Hinweise: |
| Aiguillettes sind die Filetstreifen unter der Entenbrust. In Frankreich kann man diese Filets separat kaufen. Man kann dieses Rezept aber auch mit richtig geschnittener Entenbrust zubereiten. |
| Die beschriebene Roquefort-Sauce eignet sich auch gut (kalt gemixt) als Dressing für manche Salate, z.B. für Chicorée. |
| Beilagenempfehlung: Spiralnudeln und ein gemischter Blattsalat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Ente |
| französisch |