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Schweinefiletscheiben
mit Noilly Prat-Sauce und Kartoffelgratin |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150-200 g Schweinefilet |
| Mehl zum Bestäuben |
| Kräuter der Provence |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50 ml Noilly Prat |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 TL Crème fraîche |
| 4 Kirschtomaten als Garnitur (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zwischen Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Ganz leicht mit Mehl und nach Geschmack mit Käutern der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen. |
| 2. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 3. Die Scheiben auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden portionsweise braten. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen, einköcheln, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, weiter einköcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Als Beilage Kartoffelgratin wählen. Siehe eigenes Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |