![]() |
|
Rote Grütze mit
Vanillesauce
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| Rote Grütze (fertig kaufen) |
| Vanillesauce: |
| 1 Vanilleschote |
| 250 ml Milch |
| 125 ml Sahne |
| 3 Eigelb |
| 100 g Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen, Schoten und Mark mit der Milch und der Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schote wieder entfernen. |
| 2. Eigelb und Zucker in einer Chromargan-Schüssel cremig rühren. Die heiße Vanillemilch dazugießen und über Wasserbad mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist. |
| 3. Die Chromargan-Schüssel nun auf Eiswasser setzen und die Masse unter Rühren erkalten lassen. |
| 4. Rote Grütze in Dessertschalen anrichten, in der Mitte mit einem Eßlöffel eine Vertiefung eindrücken. Je 1-3 EL Vanillesauce in die Vertiefungen gießen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Nachspeisen |
| Süßspeisen |
| deutsch |