![]() |
|
Zucchinipüree
Purée de courgettes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittlere Zucchini (ca. 350 g) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Zitronensaft |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Die Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden. Mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Knoblauch durchpressen, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit rundherum einpinseln. |
| 3. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten
backen (Bei Umluft auf 180 Grad einstellen). |
| 4. Die gebackenen Zucchini mit einem Stabmixer pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |