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Crêpes Suzette mit
Cointreau
Crêpes Suzette au Cointreau |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 125 g Mehl |
| 1 Ei |
| 250 ml Milch |
| 60 g braune Butter |
| 15 g Zucker |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| 1 unbehandelte Orange |
| 40 g geklärte Butter |
| Sauce: |
| 10 Stück Würfelzucker |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| 1 unbehandelte Orange |
| 75 ml Cointreau |
| 1 Ecke kalte Butter (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken und ein Ei einschlagen. 100 ml Milch zugießen, Teig glatt rühren. |
| 2. Restliche Milch, braune Butter, den Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone und einer halben Orange einrühren, bis der Teig ganz homogen und glatt ist. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 3. Eine Crêpes-Pfanne bzw. eine beschichtete Pfanne dünn mit geklärter Butter ausstreichen. Möglichst dünne Pfannkuchen backen, etwa 6-8 Stück. |
| 4. Die Pfannkuchen in der Sauce wenden, in Viertel falten und auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Sauce: |
| 1. Mit je 5 Stück Würfelzucker über die Zitrone bzw. die Orange reiben, um Aromen aufzunehmen. |
| 2. Die Schale einer Zitronenhälfte und einer Orangenhälfte abreiben und beiseite stellen. Zitrone- und Orange auspressen. |
| 3. In einer größeren, beschichteten Pfanne den Zucker mit 1-2 EL Wasser schmelzen und dann leicht karamellisieren lassen. |
| 4. Zitronen- und Orangensaft sowie den Cointreau zugießen und alles etwas einköcheln. |
| 5. Nach Geschmack kalte Butterflöckchen unterrühren. |
| Hinweise: |
| Das Crêpes-Backen muss man öfter üben, insbesondere das Wenden und das Gespür, wieviel Teig man in die Pfanne geben soll, bzw. wie heiß die Pfanne sein soll. |
| Beim ersten Mal deshalb die doppelte Teigmenge kalkulieren. |
| Rezeptanregung: Klassische Französische Küche, AT Verlag Schweiz 1995, S. 105 |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Nachspeisen |
| Mehlspeisen |
| französisch |