![]() |
|
Gemüsesuppe, passiert
Soupe de légumes "La Pesquière" |
| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1 mittlere Zwiebel |
| 3 Lauchstangen |
| 3 EL Olivenöl |
| 4 größere Kartoffeln |
| 4 Karotten |
| 1 kleines Rübchen ("navet") (optional, da in Deutschland schwer zu bekommen) |
| 300 g Zucchini |
| 1,5 L leichte Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Beides in einem größeren Topf in Olivenöl farblos anschwitzen. |
| 2. Kartoffeln, Karotten, Rübchen schälen, bei den Zucchini die Enden abschneiden und waschen. Alles in Scheiben schneiden oder grob würfeln. Zu den Zwiebeln und dem Lauch geben und einige Minuten mitlaufen lassen. |
| 3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten sanft köcheln. |
| 4. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Für diese Art der Gemüsesuppe sind eigentlich nur Zwiebel, Lauch, Kartoffeln und Karotten unverzichtbar. Viele andere Gemüsesorten kann man zusätzlich verwenden, gerade, was man eben zu Hause hat. |
| Wer will kann die Suppe zum Schluss mit einem Schuss Sahne oder Crème fraîche verfeinern. |
| Rezeptanregung: Jacques Cadel, Cuisine traditionelle de Saint-Tropez, Restaurant La Pesquière, Editions Jean-Paul Gisserot 1999, S. 9 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Suppen |
| vegetarisch, Gemüse |
| französisch |