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Putengeschnetzeltes mit
Sauce Créole
und mediterranem Reis |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 350 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel |
| 1 knapper TL Salz |
| 1 knapper EL Mehl (am besten Wiener Griessler) |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| 1 EL Olivenöl |
| 50 ml Weißwein |
| 50 ml Sahne |
| 150 ml Sauce Créole (siehe eigenes Rezept) |
| Zubereitung: |
| 1. Putenfleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden. |
| 2. Salz, Mehl, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Abklopfen, falls nötig. |
| 3. Mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf Stufe 7 braten, bis sie steif sind: nicht zu lange braten. |
| 4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen. |
| 5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Sahne und eventuell noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben. Dann die Sauce Créole zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Nach Geschmack nachwürzen. |
| 6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren. |
| Hinweise: |
| Wenn Pilze im Haus sind: noch kurz in der Sauce ziehen lassen. |
| Dazu mediterraner Reis (siehe eigenes Rezept) und Feldsalat oder Pellkartoffeln und gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| französisch |