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Mediterraner Reis
Riz façon mediterranéenne |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 125 g Basmati-Reis |
| 400 ml Gemüsebrühe |
| 1/4 TL Salz |
| 1 Döschen Safran |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/4 gelbe Paprika |
| 1 mittlere Tomate |
| 1/2 Tasse Tiefkühlerbsen |
| 1/4 eines Zucchino |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden und die Haut mit einem Sparschäler sägend abziehen. Klein würfeln. |
| 2. Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln. Zucchino fein würfeln. |
| 3. Knoblauchscheiben, Paprika- und Zucchiniwürfel in 1 EL Olivenöl knackig anbraten. |
| 4. Safran in wenig Wasser auflösen, in die Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen, Reis einstreuen, wieder aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel ca. 12-15 Minuten auf milder Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Garprobe machen. Reis abgießen. |
| 5. Inzwischen die TK Erbsen nach Vorschrift zubereiten. |
| 6. 1 EI Olivenöl in den Reistopf geben, angebratenes Gemüse, Tomatenwürfel und fertige Tiefkühlerbsen unter den Reis rühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte 15 Minuten ausdämpfen lassen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Reis |
| französisch |