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Crostini mit Tomatenpüree
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| Zutaten für ca. 10 Stück: |
| 10 Scheiben Weißbrot, bevorzugt Parisienne |
| 1 Knoblauchzehe |
| ca. 100 g geriebener Emmentaler |
| Tomatenpüree: |
| 2 Schalotten |
| 1/4 Karotte |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 Ecke Butter |
| 1 EL Tomatenmark |
| 2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
| 1 Lorbeerblatt |
| 5 Pfefferkörner |
| Zubereitung: |
| 1. Backofengrill vorheizen. |
| 2. Weißbrotscheiben im Toaster leicht anrösten, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. |
| 3. Tomatenpüree aufstreichen, mit etwas Reibekäse bestreuen und im Backofen unter dem heißen Grill gratinieren, bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt. |
| Tomatenpüree: |
| 1. Schalotten und Karotte fein würfeln und mit dem in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Ecke Butter in einem Topf bei sehr milder Hitze glasig braten. 1 EL Tomatenmark mit anschwitzen. |
| 2. Dosentomaten ohne Saft zugeben und im Topf grob zerteilen. Ein Lorbeerblatt einlegen, ein wenig salzen, Pfefferkörner einstreuen und mit aufgelegtem Deckel bei sehr milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. |
| 3. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, aus dem im Sieb verbleibenden Tomatenpüree Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen. |
| Hinweise: |
| Aufgefangene Tomatenflüssigkeit anderweitig weiterverwenden, z.B. als Basis für Tomatensuppe. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Partygerichte, Röstbrote |
| vegetarisch |
| italienisch |