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Sautiertes Schweinefleisch
Sauté de porc |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Nackenkoteletts vom Schwein |
| 4 EL Erdnussöl |
| Sauce: |
| 50 ml Noilly Prat oder trockener Weißwein |
| 75 ml Sahne |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 rote Pfefferschote (ganz) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Würzmischung: |
| 1 EL Mehl |
| 1 1/2 TL Salz |
| 1 Msp Zucker |
| 2 TL Kräuter der Provence |
| 1 Msp Paprika Rosen scharf |
| 1 Msp Cayennefeffer |
| 1 Msp Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Nackenkoteletts in gefällige Würfel schneiden. Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| 2. Schweinefleischwürfel in der Würzmischung wälzen und dann zum Abklopfen in ein Sieb geben. |
| 3. Erdnussöl in einer Pfanne mit hohem Rand oder (am besten) in einem Wok erhitzen, bis sich an einem Holzspatel Blasen zeigen. |
| 4. Die Fleischwürfel portionsweise (wichtig) kurz sautieren, dann bis zum Servieren in Alufolie warm stellen. |
| Sauce: |
| 1. Noilly Prat bzw. Weißwein auf 1 /3 einköcheln. Sahne zugießen, Dijon-Senf unterrühren, geschälte Knoblauchzehe halbieren und zusammen mit der roten Pfefferschote zugeben. Optional noch einige Oliven zugeben. |
| 2. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Knoblauchzehe und Pfefferschote wieder herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Nicht alles Schweinefleisch eignet sich zum Kurzbraten bzw. sautieren. Nackenkoteletts schon. |
| Bei der Würzmischung kann man viel variieren, die Grundbestandteile sind Mehl und Salz. |
| Das Erdnussöl verwendet man, weil es hoch erhitzt werden kann. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |