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Pariser Kartoffeln
Pommes parisiennes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 große Kartoffeln |
| Frittieröl |
| Salz oder |
| Chilisalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Pariser Messer (Kugelausstecher) |
| Fritteuse |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, waschen und gut trocknen. |
| 2. Mit einem Pariser Messer (Kugelausstecher) Kugeln ausstechen. |
| 3. Fritteuse auf 165° vorheizen und die Kugeln ca. 5-6 Minuten frittieren. |
| 4. Auf Küchenpapier entfetten. Nach Geschmack salzen oder mit Chilisalz bestreuen. |
| Frittieren im Topf (nur für erfahrene Köche): |
| Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf nie aus den Augen lassen! |
| 1. Etwa 500 ml Frittieröl in einen hohen Topf gießen. Erhitzen, Hitze mit einem geeigneten Thermometer ständig messen. |
| 2. Bei 165° Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel zugeben und ca. 5-6 Minuten frittieren. |
| Hinweise: |
| Pommes noisettes sind Kartoffelkugeln, die zuerst blanchiert und dann sanft in Butter gebraten werden. Bei uns werden fertige Pommes noisettes anschließend noch in etwas Kräuterbutter geschwenkt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| französisch |