Tomatentartar
Tomatentartar
Tartare de tomates
Zutaten für 3-4 Personen:
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Basilikum (feinst gehackt)
40-50 g Schafskäse (Feta, feinst gewürfelt)
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
Saft einer halben Zitrone
2 EL bestes Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln.
2. Basilikum sehr fein hacken. Den Schafskäse feinstmöglich würfeln.
3. Eine mittlere Schüssel kräftig mit Knoblauch ausreiben.
4. Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker und den Zitronensaft in der Schüssel verrühren und dann mit dem Olivenöl vermengen.
5. Tomatenwürfel, Basilikum und den Schafskäse vorsichtig mit dem Dressing in der Schüssel vermengen. Ziehen lassen.
Hinweise:
Das Bild zeigt Tomatentartar von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2004.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 120 min
Grundrezepte, Beilagen, Garnituren
Salate, vegetarisch
französisch