![]() |
|
Tomatentartar
Tartare de tomates |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 3 Tomaten |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Basilikum (feinst gehackt) |
| 40-50 g Schafskäse (Feta, feinst gewürfelt) |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Saft einer halben Zitrone |
| 2 EL bestes Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln. |
| 2. Basilikum sehr fein hacken. Den Schafskäse feinstmöglich würfeln. |
| 3. Eine mittlere Schüssel kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
| 4. Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker und den Zitronensaft in der Schüssel verrühren und dann mit dem Olivenöl vermengen. |
| 5. Tomatenwürfel, Basilikum und den Schafskäse vorsichtig mit dem Dressing in der Schüssel vermengen. Ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Tomatentartar von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2004. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Grundrezepte, Beilagen, Garnituren |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |