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Zucchinitartar
Tartar de courgettes |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 Zucchino |
| 1 Tomate |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 EL Basilikum |
| 1/2 EL Petersilie |
| 1/2 EL Schnittlauch (optional) |
| 1 Msp Salz |
| eine Prise Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Saft einer halben Zitrone |
| 3 EL bestes Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen und trocknen. Enden abschneiden und fein würfeln. |
| 2. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln. Optional vorher noch die Haut abziehen. |
| 3. Basilikum und Petersilie sehr fein hacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. |
| 4. Eine mittlere Schüssel kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
| 5. Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker mit dem Zitronensaft in der Schüssel verrühren und dann mit dem Olivenöl vermengen. |
| 6. Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Kräuter vorsichtig mit dem Dressing in der Schüssel vermengen. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Die Rezeptanregung ist von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2004. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Grundrezepte, Beilagen, Garnituren |
| Gemüse, vegetarisch |
| französisch |