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Gratinierte Jakobsmuscheln
Coquilles Saint Jacques gratinées |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 Jakobsmuscheln |
| 250 ml Vollmilch |
| 1 Ecke Butter |
| 1-2 EL feine Zwiebelwürfel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 30 ml Noilly Prat |
| 3 EL Sahne |
| 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Toastbrote amerikanische Art |
| 60-80 g Parmesan am Stück |
| 1 EL feinstgehackte Petersilie |
| Butterflöckchen |
| Hilfsmittel: |
| 6 Jakobsmuschelschalen oder andere kleine backofenfeste Förmchen |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Tiefgefrorene Jakobsmuscheln in Milch auftauen lassen. Anschließend waschen und trocknen. |
| 2. Toastbrotscheiben entrinden und zusammen mit dem in kleine Stücke geschnittenen Parmesan und etwas Petersilie im Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten. |
| 3. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Auf milder Hitze anschwitzen. Knoblauch herausnehmen. |
| 4. Jakobsmuscheln halbieren und in die Pfanne geben, bei milder Hitze anbraten, etwa 2 Minuten auf jeder Seite. |
| 5. Die Jacobsmuscheln in dieJakobsmuschelschalen geben. Den Satz in der Pfanne mit 30 ml Noilly Prat und 3 EL Sahne ablöschen, etwas einköcheln, leicht salzen und pfeffern, eventuell noch mit etwas Gemüsebrühpulver würzen und die Sauce aus der Pfanne auf die Muscheln verteilen. |
| 6. Die gewürzten Brösel aus dem Blitzhacker auf die Jakobsmuschelschalen verteilen und auf jede Panade Butterflöckchen oder etwas geschmolzene Petersilienbutter geben. |
| 7. Grill vorheizen und Jacobsmuscheln einige Minuten gratinieren. |
| Hinweise: |
| Ein eher schwieriges Rezept, bitte erproben, bevor man Leute dazu einlädt. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Muscheln |
| französisch |