Wurstspießchen
Wurstspießchen
Zutaten für 12-16 Stück:
2-3 Regensburger
4-6 Radieschen
2 Essiggurken
3 Scheiben Emmentaler
6 kleine Tomaten (möglichst etwas größer als Kirschtomaten)
2-3 Brezenstangen
Marinade:
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
eine Prise Chilipulver (optional)
3 EL Weißweinessig
50 ml sehr kräftige Gemüsebrühe
1 EL Essiggurkenlake
50 ml neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
1. Bei den Regensburgern die Haut abziehen. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk wegschneiden. Essiggurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Alles in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Käse in kleine Vierecke schneiden, etwas größer als die Wurstscheiben.
3. Marinade rühren und alles darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.
4. Brezenstangen in Scheiben schneiden, Tomatenscheiben und Käsevierecke auflegen, dann abwechselnd Wurst, Käse und eine Gurkenscheibe pro Spieß und oben eine Radieschenscheibe.
Rustikales bayerisches Häppchen-Buffet:
- Wurstspießchen
- Roggenbrottaler mit Obatzn und Radieserl
- Canapés mit Gurkencreme und Kirschtomate
- Roggenbrottaler mit Schweinemett und Cornichons
- Leberkäs-Taler mit Wachtelspiegelei (warm)
- Leberkäs-Spießchen (warm) mit Radieschen
- Weißwurst-Spießchen (warm) mit Gurkenscheibe
- Käsespießchen
Hinweise:
Eignen sich besonders als Teil eines rustikalen bayrischen Häppchen-Buffets. Als Getränk empfiehlt sich Bier, möglichst vom Fass.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Partygerichte, zum Bier, sonstige Häppchen
Wurst
deutsch, bayerisch