Canapés mit gebratener Hühnerleber
Canapés
mit gebratener Hühnerleber
Zutaten für 8 Stück:
2 Toastbrotscheiben amerikanische Art
100 g Hühnerleber
eine Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
25-40 g Crème fraîche
Besondere Hilfsmittel:
Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
1. Hühnerlebern sauber parieren und in mundgerechte Stückchen schneiden.
2. Toastbrotscheiben entrinden und diagonal vierteln. Jedes Teil mit etwas Crème fraîche bestreichen. Den Belag salzen und pfeffern.
3. Vorbereitete Hühnerlebern in einer beschichteten Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgehend steif sind. Garprobe machen: Die Lebern sollten gerade durch sein.
4. Anschließend leicht salzen und pfeffern, auflegen und mit Partysticks fixieren. Warm servieren.
Hinweise:
Bei Gästen vorher fragen, ob es Vorbehalte bezüglich Innereien gibt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Amuse-Gueule, kleine Gerichte, warme Häppchen, Canapés
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien
mediterran