![]() |
|
Canapés
mit gebratener Hühnerleber |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 2 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
| 100 g Hühnerleber |
| eine Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 25-40 g Crème fraîche |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Partysticks oder Zahnstocher |
| Zubereitung: |
| 1. Hühnerlebern sauber parieren und in mundgerechte Stückchen schneiden. |
| 2. Toastbrotscheiben entrinden und diagonal vierteln. Jedes Teil mit etwas Crème fraîche bestreichen. Den Belag salzen und pfeffern. |
| 3. Vorbereitete Hühnerlebern in einer beschichteten Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgehend steif sind. Garprobe machen: Die Lebern sollten gerade durch sein. |
| 4. Anschließend leicht salzen und pfeffern, auflegen und mit Partysticks fixieren. Warm servieren. |
| Hinweise: |
| Bei Gästen vorher fragen, ob es Vorbehalte bezüglich Innereien gibt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Amuse-Gueule, kleine Gerichte, warme Häppchen, Canapés |
| Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien |
| mediterran |