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Canapés mit Ajvar
und gehacktem Ei |
| Zutaten für 4-6 Stück: |
| 4-6 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
| 1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht) |
| 1 gekochtes Ei |
| 2-3 Cornichons |
| Variante mit Toastbrot: |
| 3 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| 1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht) |
| 1 gekochtes Ei |
| 1-2 Essiggurken |
| Zubereitung: |
| 1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen. |
| 2. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 3. Mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen. |
| 4. Cornichons vierteln und über Kreuz auflegen. |
| Variante mit Toastbrot: |
| 1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen. |
| 2. Toastbrote entrinden und mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen. |
| 3. Optional Essiggurken sehr fein schneiden und auflegen. |
| 4. Toastbrote diagonal teilen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Partygerichte, Canapés |
| vegetarisch |
| südosteuropäisch |