![]() |
|
Teigtaschen mit Kalbshack
|
| Zutaten für 12 Stück: |
| 300-500 g Blätterteig aus dem Kühlregal |
| 1 Ei |
| Kalbshackmischung: |
| 100 g Kalbshackfleisch |
| 1 Schalotte oder 1 EL Zwiebelwürfel |
| 6 Champignons |
| 1 Knoblauch |
| 1 Toastbrotscheibe (ungetoastet) |
| 50 ml kräftige Rinderbrühe |
| 1 EL Crème fraîche |
| Gyros-Gewürz |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Blätterteig vorsichtig ausbreiten. 12 runde
Scheiben mit je 8 cm Durchmesser ausstechen und auf
Backpapier legen. Je ca. 1TL Kalbshackmischung darauf geben,
zuklappen und Ränder mit Gabel festdrücken. |
| 3. Ein Eigelb mit einem EL Wasser verdünnen und die Teigtaschen damit bestreichen. |
| 4. Backpapier mit den Teigtaschen auf einen Rost im Backofen legen und ca. 8-12 Minuten backen. Am Anfang öfter nachsehen - die Herde sind doch sehr unterschiedlich. |
| Kalbshackmischung: |
| 1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken. |
| 2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben. |
| 3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
| Hinweise: |
| Man kann auch Yufka-Teig oder Filo-Teig verwenden, Dreiecke oder Vierecke belegen und einschlagen. |
| Die Garzeiten sind je nach Teigart und Größe unterschiedlich. Am Anfang deshalb einen Versuch machen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Partygerichte, warme Häppchen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Hackfleisch, Kalb |
| mediterran |