Canapés mit Salbeiaufstrich
Canapés mit Salbeiaufstrich
(mit Varianten)
Zutaten für 16 Stück:
4-8 Scheiben Toastbrot amerikanische Art oder Kastenweißbrot
4-8 Scheiben fein geschnittene geräucherte Truthahnbrust
Lachsschinken (optional)
4-8 grüne oder schwarze Oliven
4-8 Wachteleier (optional)
Bresaola (optional)
Eismeergarnelen (optional)
Salbeiaufstrich:
2 Bund Frühlingszwiebeln
10 Blätter frischer Salbei
4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
2 Teelöffel scharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Mit einer Form oder einem kleinen Glas runde Brotscheiben ausstechen. Oder Toastbrot entrinden und vierteln. Jede Brotscheibe dünn mit Salbeisauce bestreichen.
2.Truthahnbrust oder Lachschinken rund ausstechen und auflegen. Mit Olivenscheiben garnieren.
Varianten:
- Optional Wachteleier wie Spiegeleier braten, ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern.
- mit Bresaola und Orangenstück
- mit Eismeergarnelen
Salbeiaufstrich:
1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken.
2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toastbrotrinden zugeben. Den Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
Hinweise:
Der Salbeiaufstrich ist gut für Einladungen geeignet, lässt sich alles prima vorbereiten.
Brotscheiben mit Salbeiaufstrich schmecken auch ohne Belag - nur mit Oliven garniert.
Die für den Einkauf benötigten Mengen für die Beläge variieren je nach Auswahl.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Canapés
Fleisch, Geflügel, Pute
mediterran