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Canapés mit
Salbeiaufstrich
(mit Varianten) |
| Zutaten für 16 Stück: |
| 4-8 Scheiben Toastbrot amerikanische Art oder Kastenweißbrot |
| 4-8 Scheiben fein geschnittene geräucherte Truthahnbrust |
| Lachsschinken (optional) |
| 4-8 grüne oder schwarze Oliven |
| 4-8 Wachteleier (optional) |
| Bresaola (optional) |
| Eismeergarnelen (optional) |
| Salbeiaufstrich: |
| 2 Bund Frühlingszwiebeln |
| 10 Blätter frischer Salbei |
| 4 EL Olivenöl |
| 2 EL Weißwein |
| 2 Teelöffel scharfer Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einer Form oder einem kleinen Glas runde Brotscheiben ausstechen. Oder Toastbrot entrinden und vierteln. Jede Brotscheibe dünn mit Salbeisauce bestreichen. |
| 2.Truthahnbrust oder Lachsschinken rund ausstechen und auflegen. Mit Olivenscheiben garnieren. |
| Varianten: |
| - Optional Wachteleier wie Spiegeleier braten, ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern. |
| - mit Bresaola und Orangenstück |
| - mit Eismeergarnelen |
| Salbeiaufstrich: |
| 1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken. |
| 2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toastbrotrinden zugeben. Den Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. |
| Hinweise: |
| Der Salbeiaufstrich ist gut für Einladungen geeignet, lässt sich alles prima vorbereiten. |
| Brotscheiben mit Salbeiaufstrich schmecken auch ohne Belag
- nur mit Oliven garniert. |
| Die für den Einkauf benötigten Mengen für die Beläge
variieren je nach Auswahl. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| mediterran |