Pfannkuchenröllchen mit Lachsschinken
Pfannkuchenröllchen
mit Lachsschinken
Zutaten für 12 Stück:
2 kleinere Pfannkuchen
ca. 80-100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Lachsschinken
4 Streifen gelbe Paprika
Pfannkuchen:
2 gehäufte EL Mehl
1-2 EL Milch
1 ganzes Ei
eine Prise Salz
eine Ecke Butter
Besondere Hilfsmittel:
1 Packung Partysticks, ersatzweise Zahnstocher
Zubereitung:
1. Paprika waschen, trocknen. Halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, 4 Streifen von ca. 8-10 mm herausschneiden.
2. Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Kräftig salzen und pfeffern.
3. Jeden Pfannkuchen in zwei Teile schneiden. An den Anfang jedes Teiles eine Scheibe Lachsschinken legen. Je einen Streifen gelbe Paprika auflegen und die Pfannkuchenhälfte einrollen, so dass der Paprikastreifen vom Schinken eingehüllt wird.
4. Eventuell das Ende der Rolle abschneiden, den Rest in drei Teile schneiden und mit Partyspießchen fixieren.
Pfannkuchen:
1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. Gut verrühren.
2. Mit jeweils der Hälfte des Teiges in gebutterter, beschichteter Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Warten, bis die Butter schäumt, aber nicht schon braun ist. Damit sich der Pfannkuchen gut umdrehen lässt, die Pfanne etwas rütteln. Pfannkuchen 20 min abkühlen lassen.
Hinweise:
Läßt sich sehr gut vorbereiten, die fertigen Rollen können im Kühlschrank bis zu 36 Stunden ruhen. Vor dem Verzehr Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen
Schinken
international