![]() |
|
Mediterrane Gemüsespieße
mit Fontina-Käse |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 1-2 mittlere Zucchini |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 dickere Scheiben Fontina-Käse |
| 1 rote Paprika |
| 1 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen und trocknen. Enden abschneiden. Mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der einen Seite leicht salzen und pfeffern. |
| 2. Fontina-Käse zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in Stangen in der Breite der Zucchini-Scheiben schneiden. Käse mit ganz wenig Oregano würzen. |
| 3. Jeden Käseblock an den Rand einer gewürzten Zucchinischeibe legen, die Scheiben dann aufrollen, bis der Käse von zwei Lagen Zucchini umhüllt wird. Rest abschneiden und anderweitig verwenden. |
| 4. Je zwei Zucchiniröllchen auf gewässerte Holzspießchen stecken, dazu passende Paprikaabschnitte aus roten Paprika schneiden und ebenfalls aufstecken. |
| 5. In wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis der Käse zu schmelzen anfängt bzw. die Zucchini durchgebraten sind. Heiß servieren. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Gemüsespieße mit jeweils 4 Zucchiniröllchen - die Menge für eine kleine Vorspeise. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| warme Häppchen, Vorspeisen |
| Gemüse, Käse, vegetarisch |
| mediterran |