![]() |
|
Chicken Wings
(Marinierte Hähnchenflügel) |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Stück Hähnchenflügel |
| Marinade für Hähnchenflügel: |
| 4 EL Hot Chili Sauce (z.B. von Heinz) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 EL Aceto Balsamico |
| 1,5 EL Honig |
| ein knapper TL Salz |
| frisch gemahlener Pfeffer |
| einige Spritzer Tabasco-Sauce |
| 3 EL neutrales Öl |
| Blue-Cheese-Dip: |
| 250 g Bavaria Blue |
| 125 ml saure Sahne |
| 6 EL Mayonnaise |
| 6 EL Milch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden, in zwei Teile schneiden, waschen, trocknen. |
| 2. Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten, in Marinade geben. |
| 3. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50 - 60 Minuten bei 180° im Backofen garen. |
| Blue-Cheese-Dip: |
| Einfach alle Zutaten mischen und cremig rühren. |
| Hinweise: |
| Dazu optional Blue-Cheese-Dip und/oder Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen. |
| Vier Hähnchenflügelhälften pro Person sind die Menge für eine kleine Vorspeise. Im Rahmen eines größeren Häppchen-Buffets rechnet man nur zwei Hähnchenflügelhälften pro Person. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, warmes Buffet |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| amerikanisch |