![]() |
|
Ofenkartoffeln
mit Spinat und Wachtelei |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 3 große Kartoffeln |
| ca. 100 g Rahmspinat (TK) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 6 Wachteleier |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. Einen Grillrost in der mittleren Leiste einschieben. |
| 2. Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Zahnstocher auf allen Seiten einstechen und noch nass einzeln straff in Alufolie wickeln. Im Backofen auf den Rost legen und 90-120 min garen. |
| 3. TK-Spinat nach Packungsanweisung garen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe mitgaren. |
| 4. Kartoffeln auswickeln, längs in zwei Hälften schneiden, und in eine feuerfeste Form setzen. Jede Kartoffel mit einem TL etwas aushöhlen, etwas weniger als in der Größe eines halben Hühnereis. |
| 5. Wachteleier mit einem Messer mit feinem Wellenschliff kurz anschlagen, ein wenig "ansägen", öffnen und das Innere in eine mittlere Schüssel gleiten lassen. |
| 6. Je einen TL gegarten Spinat in die Kartoffeln geben. Wachteleier mit einem EL darauf gleiten lassen. |
| 7. Im Ofen nochmals 8-10 Minuten überbacken. Die Wachteleier sollen dabei nicht zu hart werden. Warm servieren. |
| Hinweise: |
| Man kann noch die Schnittflächen der Kartoffeln mit flüssiger Butter einpinseln und leicht salzen und pfeffern. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Vorspeisen, warme Häppchen |
| Kartoffeln, Ei, vegetarisch |
| griechisch |