![]() |
|
Melonenhäppchen
mit Parmaschinken |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 1/2 Honigmelone |
| 2 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Apfelentkerner |
| Partyfähnchen oder Partysticks, ersatzweise Zahnstocher |
| Zubereitung: |
| 1. Melone halbieren, eine 4 cm dicke Scheibe von der Schnittfläche aus gesehen abschneiden. Mit einem Apfelentkerner Röllchen ausstechen. |
| 2. Jede Scheibe Parmaschinken in vier Teile schneiden und die Melonenröllchen damit umwickeln. |
| Alternative: |
| 1. Wenn man keinen Apfelentkerner hat, zwei 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, aus denen man dann geeignete Abschnitte schneiden kann. |
| 2. Abschnitte dann ähnlich wie die Röllchen mit Parmaschinken umwickeln. |
| Hinweise: |
| Die Melonenkugelhälften auf dem Bild wurden mit einem Kugelausstecher aus den Resten geschnitten. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Amuse-Gueule, Partygerichte, sonstige Häppchen |
| Schinken |
| italienisch |