Melonenhäppchen mit Parmaschinken
Melonenhäppchen
mit Parmaschinken
Zutaten für 8 Stück:
1/2 Honigmelone
2 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
Besondere Hilfsmittel:
Apfelentkerner
Partyfähnchen oder Partysticks, ersatzweise Zahnstocher
Zubereitung:
1. Melone halbieren, eine 4 cm dicke Scheibe von der Schnittfläche aus gesehen abschneiden. Mit einem Apfelentkerner Röllchen ausstechen.
2. Jede Scheibe Parmaschinken in vier Teile schneiden und die Melonenröllchen damit umwickeln.
Alternative:
1. Wenn man keinen Apfelentkerner hat, zwei 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, aus denen man dann geeignete Abschnitte schneiden kann.
2. Abschnitte dann ähnlich wie die Röllchen mit Parmaschinken umwickeln.
Hinweise:
Die Melonenkugelhälften auf dem Bild wurden mit einem Kugelausstecher aus den Resten geschnitten.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, sonstige Häppchen
Schinken
italienisch