![]() |
|
Knäckebrot
mit Gorgonzolacreme |
| Zutaten für 24 Stück: |
| 3-4 Knäckebrote, alternativ 24 Cracker |
| 8 grüne Oliven mit Paprikapaste |
| Gorgonzolacreme: |
| 50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
| 40 g Butter |
| 50 g Quark 20% |
| 3 EL Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Oregano |
| 1 Prise Cayenne-Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Knäckebrote vorsichtig achteln. |
| 2. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen, mit Olivenscheiben garnieren. |
| Gorgonzolacreme: |
| 1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
| 2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
| Hinweise: |
| Achtung: Sofort nach dem Bestreichen servieren, oder erst
bei Tisch bestreichen, weil Knäckebrot ganz schnell
durchweicht. Oder alternativ Cracker verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen |
| Käse, vegetarisch |
| italienisch |