![]() |
|
Käsespießchen
|
| Zutaten für 6-12 Stück: |
| 60-90 g Emmentaler am Stück |
| 12 Trauben |
| 6-12 Salzbrezeln |
| 6-12 Maraschino-Kirschen (optional) |
| 6-12 Party-Spießchen |
| Zubereitung: |
| 1. Emmentaler in Würfel von ca. 15 mm Kantenlänge
schneiden, Trauben waschen und auf Küchentüchern abtropfen
lassen. |
| 2. Jeweils einen Käsewürfel und eine Traube auf ein Party-Spießchen stecken und mit einer kleinen Salzbrezel garnieren. Optional auch noch Maraschino-Kirschen aufstecken. |
| Hinweise: |
| In den 50 bis 70er Jahren hat man diese Spießchen an eine frische Ananas gesteckt und erhielt so einen "Käseigel". |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Nachspeisen, Häppchen |
| Käse, vegetarisch |
| deutsch |