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Roggenbrottaler
mit Radieschen-Scheiben |
| Zutaten für 8-16 Stück: |
| 4-8 Scheiben Roggenbrot |
| Butter |
| 8-16 Radieschen |
| Salz, mittelgrob (ersatzweise normales Salz) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Ausstecher 5cm oder ein entsprechendes schmales Glas |
| Zubereitung: |
| 1. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und einige Minuten in einer kleinen Schüssel ziehen lassen. Zwischendurch wenden. |
| 2. Roggenbrot rund ausstechen. Buttern und leicht mit etwas gröberem Salz würzen. |
| 3. Gebutterte Brottaler mit Radieschenscheiben belegen. |
| Hinweise: |
| Zu Bier servieren, nicht zu Wein. |
| Wenn man keinen Ausstecher zur Hand hat, nimmt man ein schmales Glas. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler |
| vegetarisch |
| deutsch |