Roggenbrottaler mit Radieschen-Scheiben
Roggenbrottaler
mit Radieschen-Scheiben
Zutaten für 8-16 Stück:
4-8 Scheiben Roggenbrot
Butter
8-16 Radieschen
Salz, mittelgrob (ersatzweise normales Salz)
Besondere Hilfsmittel:
Ausstecher 5cm oder ein entsprechendes schmales Glas
Zubereitung:
1. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und einige Minuten in einer kleinen Schüssel ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
2. Roggenbrot rund ausstechen. Buttern und leicht mit etwas gröberem Salz würzen.
3. Gebutterte Brottaler mit Radieschenscheiben belegen.
Hinweise:
Zu Bier servieren, nicht zu Wein.
Wenn man keinen Ausstecher zur Hand hat, nimmt man ein schmales Glas.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler
vegetarisch
deutsch